Bom de boca

Sopa de Caldo de Músculos com verduras, 
receita de Rejane, a alquimista da cozinha


coloca as verduras que tenhe em cima do músculo: Inhame, cenoura, nabo, alho porró e muita água. Acafrão, folha de louro, oregano e cominho, muito alho.
20 mim na panela de pressão depois de levantar fervura


Depois de cozinha por 20 mim o músculo com legumes na panela de pressão, reserva o caldo

Enquanto isso corta o couve

Separa as verduras com caldo e leva ao liquidificador

Leva ao fogo..

Acrescenta a couve e desliga

Hora de servir: Coloca missô e manjerição























































































































Obrigada pelo sopa de regeneração!

Bom apetite!






































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PAPA DOS MONGENSM

Receita de Hilda no Restaurante Nossa Casa

- 1 Cumbuca de arroz cateto integral cozido
- 5 Cumbuca de água
Mexe com a mão, Deixa no fogo baixo por 2 horas, mexendo com colher de pau de vez em quando, caso necessite, acrescenta mais água. Quando ferver reduz o fogo para baixinho.

Recheio da Papa:
- Acelga
- Nabo
- Cenoura
- Cebolinha
- Aguê (Tofu frito) um pouco de água para c aguê

Tempero:
- Missô (dilui com água)
- Gengibre (descasca, rala e coa)

Mexendo o arroz

Cortando a Acelga


Corte da Cebolinha

Corte do Aguê (tofu frito)

Nabo, acelga e cenoura cortados em palitinhos

Breve refogado 

depois de 2 horas, coloca-se o recheio

Mexe

Coloca-se o missô dissolvido em água

Que delícia

Bom apetite


















Celebrando o início de Ano com salada de Bacalhau e Grão de Bico
Começa com o brinde a saúde
Super rápido de fazer: grão de bico, bacalhau  fresco, cebola , azeitona e pimentão colorido

sirva com salada orgânica e Feliz Ano Novo!

MACARRÃO COM MOLHO DE ESPINAFRE
Receita dos amigos Fátima e Jacques, em Santa Teresa no Rio, a luz de vela e o Cristo Redentor na janela...
O casal em sintonia, inicia o ritual
Panela de barro, refoga cebola e coloca um pouco de farinha de trigo
Acrescenta leite e corta o espinafre
Bota o espinafre
as amendoas, em Olinda e mais fácil castanha de caju picadas
mexe bem com um bom sorriso
O Penne já estava al dente, acrescenta o molho com um pouco de queijo ralado
Complemente com uma bela salada orgânica, vinho...
Bom apetite para todos...
Bons de boca esses cariocas recepcionado os pernambucanos!

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TORTA PAULISTA

Receita da mãe de Clóvis, Mirtes Dalva, com uma bela caligrafia

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SALADA DE MACARRÃO
Salada de Macarrão, receita da irmã de Clóvis, Maria Selma. Macarrão gravatinha, queijo, folhas, pimentões colorido, tomate seco, manjerição, azeitonas picadas e azeite. Misture tudo e sirva frio

TORTA DE MAÇÃ
A boa receita vem em manuscrito, dada por Claudinha, filha de Clóvis
O melhor é ver....









E saborear
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 Macarrão de Arroz

Macarrão de arroz Bifum + azeite extra virgem
Alho + Shoyo natural do restaurante Céu e Terra
Refoga o alho com Brócolis (já congelado, comprado em feira orgânica)
Mistura com o macarrão (tempo de cozimento: 1 min)
Super leve e super saudável com um bom vinho...
Pareçe que me falta companhia para saborear
O gato Maracatu Bucheção chegou de mansinho...
E observa sonolento a gostosa refeição! Bom apetite!

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Fazenda do Tao







































































Em se plantando tudo dá, forte e gostoso e sem veneno.





O caseiro Lenildo e seu amor ao plantar as verduras, rabanete na mão.

Onde está Clóvis?  Perdido na  feira de Gravatá
Orgânicos da Fazenda do Tao

Tiê observa Zeza na velha tradição de criar, cuidar e comer.
Desde 1976, Clóvis planta orgânico na Fazenda do Tao
no Tao todas as frutas são bem vindas. E com um drinque, melhor ainda.


O galo tanto aprontou que foi pra panela...

As galinha Fifi e Fafá, ficaram pondo ovos, já são de estimação