Sopa de Caldo de Músculos com verduras,
receita de Rejane, a alquimista da cozinha
 |
coloca as verduras que tenhe em cima do músculo: Inhame, cenoura, nabo, alho porró e muita água. Acafrão, folha de louro, oregano e cominho, muito alho.
20 mim na panela de pressão depois de levantar fervura |
 |
| Depois de cozinha por 20 mim o músculo com legumes na panela de pressão, reserva o caldo |
 |
| Enquanto isso corta o couve |
 |
| Separa as verduras com caldo e leva ao liquidificador |
 |
| Leva ao fogo.. |
 |
| Acrescenta a couve e desliga |
 |
| Hora de servir: Coloca missô e manjerição |
 |
| Obrigada pelo sopa de regeneração! |
 |
| Bom apetite! |
----------------------------------------------
PAPA DOS MONGENSM
Receita de Hilda no Restaurante Nossa Casa
- 1 Cumbuca de arroz cateto integral cozido
- 5 Cumbuca de água
Mexe com a mão, Deixa no fogo baixo por 2 horas, mexendo com colher de pau de vez em quando, caso necessite, acrescenta mais água. Quando ferver reduz o fogo para baixinho.
Recheio da Papa:
- Acelga
- Nabo
- Cenoura
- Cebolinha
- Aguê (Tofu frito) um pouco de água para c aguê
Tempero:
- Missô (dilui com água)
- Gengibre (descasca, rala e coa)
 |
| Mexendo o arroz |
 |
| Cortando a Acelga |
 |
| Corte da Cebolinha |
 |
| Corte do Aguê (tofu frito) |
 |
| Nabo, acelga e cenoura cortados em palitinhos |
 |
| Breve refogado |
 |
| depois de 2 horas, coloca-se o recheio |
 |
| Mexe |
 |
| Coloca-se o missô dissolvido em água |
 |
| Que delícia |
 |
| Bom apetite |
Celebrando o início de Ano com salada de Bacalhau e Grão de Bico
 |
| Começa com o brinde a saúde |
 |
| Super rápido de fazer: grão de bico, bacalhau fresco, cebola , azeitona e pimentão colorido |
 |
| sirva com salada orgânica e Feliz Ano Novo! |
MACARRÃO COM MOLHO DE ESPINAFRE
|
Receita dos amigos Fátima e Jacques, em Santa Teresa no Rio, a luz de vela e o Cristo Redentor na janela...
O casal em sintonia, inicia o ritual
Panela de barro, refoga cebola e coloca um pouco de farinha de trigo
Acrescenta leite e corta o espinafre
Bota o espinafre
as amendoas, em Olinda e mais fácil castanha de caju picadas
mexe bem com um bom sorriso
O Penne já estava al dente, acrescenta o molho com um pouco de queijo ralado
Complemente com uma bela salada orgânica, vinho...
Bom apetite para todos...
Bons de boca esses cariocas recepcionado os pernambucanos!
____________________________
TORTA PAULISTA
 |
Receita da mãe de Clóvis, Mirtes Dalva, com uma bela caligrafia
------------------------------------------------------
SALADA DE MACARRÃO |
 |
| Salada de Macarrão, receita da irmã de Clóvis, Maria Selma. Macarrão gravatinha, queijo, folhas, pimentões colorido, tomate seco, manjerição, azeitonas picadas e azeite. Misture tudo e sirva frio |
 |
TORTA DE MAÇÃ
A boa receita vem em manuscrito, dada por Claudinha, filha de Clóvis |
 |
| O melhor é ver.... |
 |
| E saborear |
--------------------------------
Macarrão de Arroz
 |
| Macarrão de arroz Bifum + azeite extra virgem |
 |
| Alho + Shoyo natural do restaurante Céu e Terra |
 |
| Refoga o alho com Brócolis (já congelado, comprado em feira orgânica) |
 |
| Mistura com o macarrão (tempo de cozimento: 1 min) |
 |
| Super leve e super saudável com um bom vinho... |
 |
| Pareçe que me falta companhia para saborear |
 |
| O gato Maracatu Bucheção chegou de mansinho... |
 |
E observa sonolento a gostosa refeição! Bom apetite!
______________________________
Fazenda do Tao
|
 |
| Em se plantando tudo dá, forte e gostoso e sem veneno. |
 |
| O caseiro Lenildo e seu amor ao plantar as verduras, rabanete na mão. |
 |
| Onde está Clóvis? Perdido na feira de Gravatá |
 |
| Orgânicos da Fazenda do Tao |
 |
| Tiê observa Zeza na velha tradição de criar, cuidar e comer. |
 |
| Desde 1976, Clóvis planta orgânico na Fazenda do Tao |
 |
| no Tao todas as frutas são bem vindas. E com um drinque, melhor ainda. |
|
|
| O galo tanto aprontou que foi pra panela... |
 |
| As galinha Fifi e Fafá, ficaram pondo ovos, já são de estimação |